ОАО «Информационная сеть»

620014 г. Екатеринбург, ул. Малышева, д.44
тел.: (343) 270-22-57/270-22-58/факс: (343) 376-46-63

телефон "горячей линии" ЕКАРТа: 222-000-9

Сайт ЕКАРТА www.ekarta-ek.ru
 

«Мир» обсудят на FINOPOLIS 2016

13.10.2016

Сегодня, 13 сентября, в Казани в рамках Форума FINOPOLIS 2016 состоится круглый стол НСПК на тему: «Инфраструктурные и социальные проекты на базе карты «Мир».

Представители Национальной системы платежных карт, крупных российских банков и интеграторов обсудят особенности реализации проектов по созданию многофункциональных карт на базе платежной системы «Мир» в различных регионах России.

О ходе внедрения, о преимуществах и возможностях транспортной карты «ЕКАРТа-Мир» в Екатеринбурге, с точки зрения интегратора, участникам круглого стола расскажет Генеральный директор компании «Информационная сеть» Павел Ведерников.

              

             

      

Справка

Платежная система «Мир» – российская национальная платежная система. В декабре 2015 года выпущены первые карты «Мир». На сегодняшний день участниками платежной системы «Мир» стали 143 банка, часть из них приступили к выпуску карт «Мир» и подключению своих устройств (банкоматов и терминалов) к их приему. Планируется, что карта «Мир» получит максимальное распространение в России, также предусматривается выход карты за рубеж за счет ко-бейджинговых программ с международными платежными системами. Уже выпущены карты «Мир»-Maestro и «Мир»-JCB, подписано соглашение о выпуске ко-бейджинговых карт «Мир»-AmEx.

Оператором платежной системы «Мир» является акционерное общество «Национальная система платежных карт» (НСПК). Задачи НСПК – обеспечение бесперебойности операций по картам международных платежных систем на территории России, построение и развитие российской системы платежных карт. Внутрироссийские операции по картам всех платежных систем, в том числе международных, осуществляются через процессинг операционного платежного и клирингового центра НСПК (ОПКЦ НСПК).

Источник:http://www.nspk.ru/about/press/press_releases/infrastrukturnye-i-sotsialnye-proekty-na-baze-karty-mir-obsudyat-na-finopolis-2016/